Отельер, владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства, публицист.
Родился 10 января 1972 года в Москве, вырос в Баку. В 1988 году переехал в Ленинград и поступил на восточный факультет Ленинградского государственного университета, который окончил в 1993 году (специализация — история арабских стран). С 1992 по 1994 год учился на вечернем отделении экономического факультета ЛГУ, кафедра международных экономических отношений.
Как правило, владельцы отелей не участвуют в операционной деятельности гостиницы. Юнис Теймурханлы — исключение. Возглавляя отель с момента открытия в 2003 году, Юнис выстроил собственную эффективную стратегию управления, сформировал концепцию отеля, определил вектор его развития — и лично занимается операционными вопросами. Глубокое знание отельной индустрии, стратегическое мышление, широкий кругозор и умение отельера предвосхитить пожелания гостей стали залогом безоговорочного успеха «Гельвеции». Под руководством Юниса «Гельвеция» удостоилась нескольких десятков престижных международных наград, включая премию World Travel Awards, и уверенно держит первое место в рейтинге портала Tripadvisor как лучший отель Санкт-Петербурга.
В 2017 году в издательстве «Эксмо» вышла книга «Do not disturb. Записки отельера», где Юнис объединил в сборник истории из жизни своего отеля и его постояльцев. Книга стала бестселлером и выдержала пять изданий. В 2018 году Юнис выпустил продолжение книги — сборник «Room service. Записки отельера». В 2020 году в мультимедийном сервисе Okko состоялась премьера сериала «Записки отельера #Гельвеция». Сериал, режиссером которого выступила Радда Новикова, известная своей работой над сериалами «Интерны» и «Захватчики», стал своеобразной экранизацией сборника «Do not disturb. Записки отельера». «Записки отельера #Гельвеция» вошли в зрительский топ онлайн-кинотеатра и в январе 2022 года Окко Studios приступил к съемкам второго сезона сериала.
Разумеется, для Юниса Теймурханлы дискуссия об отельном бизнесе и индустрии гостеприимства не ограничивается рассказами о курьезных случаях. Являясь одновременно собственником и управляющим «Гельвеции», отельер входит в число самых опытных, компетентных и успешных гостиничных менеджеров страны, регулярно выступает с экспертными комментариями в профильных и деловых средствах массовой информации, участвует в конференциях, выступает с лекциями, следит за развитием туристического рынка в России и за рубежом и делает собственные прогнозы. Входит в круг экспертов международного отельного форума HBF.
Юнис активно делится опытом с коллегами. В «пандемийное» время отельер показал себя и эффективным кризисным менеджером. Весной 2020 года, спустя всего две недели после введения ограничений в связи с пандемией коронавируса, он предложил стратегическое решение, которое обеспечило отелю высокую загрузку даже в условиях закрытых границ и фактического запрета на путешествия: в «Гельвеции» был введен тариф на длительное проживание, где потенциальным клиентам предлагали проживание в отеле в течение месяца по цене аренды квартиры. В течение двух с половиной месяцев действия этого тарифа загрузка отеля составляла 80% — беспрецедентный случай для российского гостиничного бизнеса, по сути, парализованного ограничениями, в указанный период.
Владеет английским, немецким и арабским языками. Женат, трое детей.
Личный бренд собственника отеля как часть комплекса продвижения и продаж
Основная программа Сессия «Продажи и маркетинг»
Ужин с Юнисом Теймурханлы. Путь собственника отеля
С участием бренд-шефа ресторанов Marius и Cafe Claret при отеле «Гельвеция» 5* Александра Богданова. Подача гастрономического сета Claret Classic — лучших блюд за всю историю отеля «Гельвеция» 5*.
Investor Day Специальный гость ужина
Личный бренд собственника отеля как часть комплекса продвижения и продаж
Основная программа Сессия «Продажи и маркетинг»
Вадим Прасов
Управляющая компания «Альянс Отель Менеджмент» Генеральный директор Москва
Один из самых авторитетных российских экспертов в области гостиничного бизнеса и туризма
Управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров
Вадим Прасов получил высшее образование в Финансовой академии при правительстве РФ. Начинал свою карьеру в банковской сфере.
В индустрии гостеприимства работает с 1996 года. С 2000 года участвовал в реализации более 70 проектов строительства и реконструкции отелей, как на инвестиционной, так и на операционной стадии, выступал консультантом по развитию гостиничного бизнеса в ряде регионов Российской Федерации.
Большой период профессиональной деятельности Вадима Прасова связан с компанией «ГОСТ Отель Менеджмент», где он начинал работу директором по гостеприимству в 2008 году. В 2009 году стал управляющим директором «Целеево гольф и поло клуба» и «Горнолыжного клуба Целеево».
В ноябре 2011 года Вадим Прасов перешел на должность директора по развитию Группы «ГОСТ».
В 2012 году создал первую российскую управляющую компанию полного цикла «Альянс Отель Менеджмент», в управлении которой в настоящее время находятся шесть отелей в Москве, Саранске, Обнинске, Абакане, Туапсе и Ульяновске.
Активно занимается общественной и образовательной деятельностью. С 2005 года является вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России. Также занимает должность заместителя заведующего кафедрой «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.
Функция гостиничного оператора в рамках взаимодействия в процессе проектирования отеля
Investor Day
Дискуссия «Российские курорты и индустрия гостеприимства 2023: ключевые вызовы и возможности» Основная программа Модератор дискуссии
Функция гостиничного оператора в рамках взаимодействия в процессе проектирования отеля
Investor Day
Наталья Мальченко
Управляющая компания сети апартаментов и отелей Travelto Руководитель Санкт-Петербург
Деятельность в гостиничной индустрии Наталья начала в 2007 году в должности менеджера по персоналу в одном из лучших отелей Крыма в городе Алушта
В 2009 году возглавила службу гостиничного хозяйства в этом же отеле, который на тот момент перешел в управление международной сети Radisson
В 2012 году принимала активное участие в запуске отеля на 146 номеров с прекрасным СПА центром, ресторанами и конференц-залами Radisson Resort &SPA Alushta в этой же должности
В 2016 году заняла должность заместителя директора в этом же отеле, который на тот момент начал работать под собственным брендом.
В 2018 году переехала в город Санкт-Петербург, возглавила УК сети мини-отелей Travelto. На данный момент в сети более 25 объектов с общим номерным фондом более 400 номеров. Компания активно развивается и уже совсем скоро запустит новый отель в городе Москва на 75 номеров
Наталья является экспертом ФеРеГо (Федерация ревизоров гостеприимства)
Реперные точки в деятельности управляющей компании. Планирование
Investor Day
Владимир Масютин
Группа отелей «Русские Сезоны» Генеральный директор, основатель Сочи
Отельер и ресторатор. Начал работать в индустрии гостеприимства в 1998 году. Руководил ресторанными службами таких отелей, как «Савой» в Москве и «Гранд Отель Поляна» в Сочи.
В 2011 году запустил с нуля подмосковный Mistral Hotel & Spa.
В 2014 году запустил с нуля Hyatt Regency Sochi.
В 2015 году вернулся в Mistral Hotel & Spa и увеличил выручку отеля с 318 до 580 млн. рублей за 2 года. Загрузка была увеличена с 37 до 64%, EBITDA в 2,6 раза, RevPAR в 2,1 раза.
В 2017 году навел порядок в отеле «Доброград» и запустил отель Altay Village Teletskoe. Загрузка в «Доброграде» была увеличена с 15 до 40% за полгода, выручка в 2 раза. Загрузка в Altay Village Teletskoe, за те же полгода, была увеличена с 11 до 44%, а выручка в 2,2 раза.
С 2019 году полностью посвятил себя собственной Группе отелей «Русские Сезоны». Сегодня в молодую группу входят пять отелей: бутик-отели «Невский», «Кижи» и «Лермонтов» на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи, бутик-отель «Русские Сезоны» в Москве и подмосковный «Парк Отель Пересвет», расположенный в 73 км от столицы.
Группа намерена развиваться и прирастать отелями по всем основным направлениям: управление, аренда и предоставление франшизы. Основной сегмент — четырех- и пятизвездочные отели.
Помимо гостиничного направления он занимается и ресторанным бизнесом, выступая управляющим партнером ресторанной группы «Люксъ». В группу входят несколько авторских пивных пабов, а также заведения под брендами Papa Jones, «Поль Бейкери» и «Баскин Роббинс», открытые по франшизе.
Образование: Master Certificate, School of Hotel Administration at Cornell University.
Адаптация международных стандартов сервиса под реалии российского рынка
Основные элементы стандартов и их внедрение
Создание внутренних документов по стандартизации
Соблюдение стандартов сервиса — основной критерий оценки качества работы персонала
Investor Day Спикер и модератор программы
Антон Басин
BASINN Hotel Development & Design Основатель и генеральный директор Москва
Гостиничный девелопер, создает гостиницы, загородные отели ибазы отдыха
Оказывает услуги побизнес-планированию, дизайну, проектированию, комплектации иоткрытию отелей
В портфолио — более 100 спроектированных отелей
Регулярно выступает напрофильных конференциях, публикуется впрофильных СМИ
Президент Ассоциации Загородных отелей
Работал управляющим вразличных загородных отелях
2020 г. — основал собственную компанию по проектированию отелей — BASINN Hotel Development 2013-2019 г. — совладелец иисполнительный директор группы компаний Fantalis 2012 г. — вкачестве управляющего открыл эко-отель «Лепота», Московская область 2011 г. — открыл первый собственный гостиничный проект — «Da! Hostel» (Москва, ул.Арбат) 2007-2011 г. — руководитель юридического департамента, заместитель генерального директора поарендному бизнесу, директор поразвитию вAZIMUT Hotels
Как спроектировать курортный отель, чтобы это был бизнес, а не игрушка
На чем зарабатываем, а что просто часть турпродукта
Мастер-план, комфортный для гостей и удобный для обслуживания
Инфраструктура курортного отеля, которая приносит деньги
Планировки, каждый метр которых приносит деньги
Investor Day
Екатерина Мильчинская
Управляющая компания UPRO GROUP Руководитель Региона «Крым» Алушта
2011 — настоящее время — сертифицированный бизнес-тренер, опыт формирования маркетинговых стратегий в компаниях российского масштаба, ведение стратегических сессий, бизнес симуляторов 2013–2015 — директор отдела продаж и маркетинга отеля 5***** Санкт-Петербург 2015 — открытие офиса UPRO GROUP в Санкт-Петербурге 2016 — открытие офиса UPRO GROUP в Москве 2016 – сентябрь 2017 — директор отдела продаж управляющей компании UPRO GROUP (совокупный номерной фонд более 600 номеров / объем продаж более 500 млн.руб) Сентябрь 2017 – февраль 2018 — генеральный менеджер отеля Ribera Resort&Spa*, г. Евпатория Март 2018 – май 2019 — директор по маркетингу управляющей компании UPRO GROUP Май 2019 – декабрь 2019 — генеральный управляющий отеля Christie (Крым) Декабрь 2019–2021 — Генеральный управляющий Riviera Sunrise Resort & Spa в г. Алушта
Участник и спикер многочисленных конференций, форумов и круглых столов, в том числе: Hotel Business Forum 2016 и 2017, 2021, Открытый Крым, Digital Synergy 2018, Horeca Fest 2022 и другие
Автор статей в отраслевых СМИ
Ключевые компетенции: стратегический маркетинг, операционный менеджмент, project менеджмент, формирование саморазвивающихся команд, формирование отделов продаж и маркетинга
Участник и спикер многочисленных отраслевых мероприятий: Всемирная неделя предпринимательства; Петербургский гостиничный форум; Форум «Открытый Крым»; Hotel Business Forum; Hospitality Sales Forum; Digital Synergy
Ключевые компетенции: продажи, стратегический маркетинг, управление и развитие гостиничных объектов
Автор многочисленных публикаций в отраслевых и деловых СМИ.
Основные этапы работы по созданию концепции проекта от идеи до реализации
Ключевые ошибки по каждому этапу, а также к чему они приводят:
Ошибки макроэкономического анализа
Ошибки маркетингового исследования конкурентов
Ошибки в оценках логистических вопросов
Ошибки в выборе или оценке ЦА
Ошибки в выборе концепции
Некоторые ошибки на этапе мастер-планирования
Investor Day
Ольга Прохорова
Группа компаний Alean Collection Директор по развитию Анапа
Ольга начала свою карьеру в индустрии гостеприимства в 2005 году в Дании. Имеет богатый опыт работы в отечественных и зарубежных отелях уровня четырех и пяти звезд.
2007 — администратор Kempinski Hotel Moika 22 5*, Санкт-Петербург 2009 — руководитель службы приема Skandinavia Country Club 5*, Сестрорецк 2011 — управляющий «Камея 3*», Санкт-Петербург 2012 — директор номерного фонда Coral Beach Resort 4*, Шарджа (ОАЭ) 2014 — pre-opening управляющий White Rock Castle 4*, Балчик (Болгария) 2015 — управляющий Boutique Hotel Rodniki 5*, Владимирская область 2016 — менеджер проекта Parklane Resort & SPA 4*, Санкт-Петербург 2017 — pre-opening управляющий Crystal House Suite Hotel 5*, Калининград 2021 — антикризисный управляющий «Усадьба Александрово», Тульская область
В 2018 году начала частную практику в гостиничном консалтинге. Помогает своим клиентам открыть, систематизировать и контролировать гостиничный бизнес. Обучает, консультирует и управляет.
С 2022 года вступила в должность директора по развитию сети отелей Alean Collection.
Спикер профильных конференций и автор материалов на отраслевых медиа-площадках.
Как осуществляется сотрудничество с компанией Alean
Investor Day
Татьяна Авдошина
Сеть отелей «Смородина» Генеральный директор,партнёр Москва
Свою деятельность в управляющей компании IFK Hotel Management Татьяна начала в 2009 году, в должности менеджера по развитию бизнеса. Обладает более чем 25-летним опытом работы в гостиничной индустрии — как в B2C, так и в B2B сегментах.
Основные профессиональные компетенции — операционное и стратегическое управление, гостиничный консалтинг, развитие бизнеса, управление гостиничными проектами и объектами, гостиничный франчайзинг.
Работала в международных гостиничных сетях, таких как Marco Polo, Marriott Hotels, Golden Tulip Hospitality Group/Louvre Hotels Group, в консалтинговых и управляющих компаниях, участвующих в реализации проектов и в управлении гостиничными объектами.
В рамках образовательных бизнес-поездок проходила обучение на специализированных корпоративных тренингах в Голландии, Германии, Франции, Австрии. Сертифицирована компанией Marriott Hotels в качестве корпоративного тренера. Публиковалась в журналах «Pro-Отель» и «Концепт-Отель» Российской гостиничной ассоциации.
В настоящее время Татьяна Авдошина является генеральным директором и управляющим партнёром компании IFK Hotel Management.
Отель — от идеи до открытия: 7 шагов со «Смородиной»
Чтобы отель стал успешным, важно заранее определить его наилучший формат и востребованную рыночную концепцию
Понять рынок (маркетинг)
кто будет нашим клиентом? каков рынок сегодня и завтра? как соотносятся спрос и предложение, есть ли сезонность, как формируются цены на рынке
Определить основные характеристики (базовая концепция):
в чем сильные и слабые стороны расположения участка строительства? как извлечь максимум преимуществ и минимизировать недостатки? как найти свою рыночную нишу и что предложить рынку?
расположение на участке, форм фактор и эффективное использование площадей; функциональное зонирование; гостиничная технология
Строительство и оснащение
стандарты, влияющие на качество и будущую репутацию отеля; контроль реализации технического качества; чем и как оснаститься качественно и по разумной цене?
Предоткрытие и запуск
пример чек листа предоткрытия
Собственное управление vs управление под брендом
составляющие гостиничного управления и их сравнение (собственное vs франчайзинг); какие инструменты необходимы; что дает франшиза Смородины собственнику для успешного управления?
Investor Day
Сергей Капарис
Управляющая компания Station Hotels Основатель, руководитель отдела развития Санкт-Петербург
Предприниматель. Инженер. Окончил Executive MBA Vlerick School
Имеет 15-летний опыт развития бизнеса
Эксперт в создании систем бизнес-аналитики и автоматизации, построении команд и продуктовом дизайне
«Сеть отелей «Станция» начала активно развивается на рынке Санкт-Петербурга с 2014 года
Отличительная черта компании — вывод на рынок гостиничных продуктов по оптимальному соотношению цены, качества и расположения
Управление стоимостью и бюджетирование, зачем нужно
Как снизить трудоемкость и повысить качество бюджетирования инвестиций
Использование шаблонов и базы расценок при оценке инвестиций на этапе тэхникоэкономического обоснования, подготовки эскизного проекта, П, РД, строительство
Бюджетный классификатор
Сбор информации и управление базой расценок на работы и материалы
Использование казначейства. Бит-финанс для отслеживания исполнения бюджетов
Визуализация бюджетного процесса при помощи современной бизнес-аналитики BI