Отельер, владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства, публицист.
Родился 10 января 1972 года в Москве, вырос в Баку. В 1988 году переехал в Ленинград и поступил на восточный факультет Ленинградского государственного университета, который окончил в 1993 году (специализация — история арабских стран). С 1992 по 1994 год учился на вечернем отделении экономического факультета ЛГУ, кафедра международных экономических отношений.
Как правило, владельцы отелей не участвуют в операционной деятельности гостиницы. Юнис Теймурханлы — исключение. Возглавляя отель с момента открытия в 2003 году, Юнис выстроил собственную эффективную стратегию управления, сформировал концепцию отеля, определил вектор его развития — и лично занимается операционными вопросами. Глубокое знание отельной индустрии, стратегическое мышление, широкий кругозор и умение отельера предвосхитить пожелания гостей стали залогом безоговорочного успеха «Гельвеции». Под руководством Юниса «Гельвеция» удостоилась нескольких десятков престижных международных наград, включая премию World Travel Awards, и уверенно держит первое место в рейтинге портала Tripadvisor как лучший отель Санкт-Петербурга.
В 2017 году в издательстве «Эксмо» вышла книга «Do not disturb. Записки отельера», где Юнис объединил в сборник истории из жизни своего отеля и его постояльцев. Книга стала бестселлером и выдержала пять изданий. В 2018 году Юнис выпустил продолжение книги — сборник «Room service. Записки отельера». В 2020 году в мультимедийном сервисе Okko состоялась премьера сериала «Записки отельера #Гельвеция». Сериал, режиссером которого выступила Радда Новикова, известная своей работой над сериалами «Интерны» и «Захватчики», стал своеобразной экранизацией сборника «Do not disturb. Записки отельера». «Записки отельера #Гельвеция» вошли в зрительский топ онлайн-кинотеатра и в январе 2022 года Окко Studios приступил к съемкам второго сезона сериала.
Разумеется, для Юниса Теймурханлы дискуссия об отельном бизнесе и индустрии гостеприимства не ограничивается рассказами о курьезных случаях. Являясь одновременно собственником и управляющим «Гельвеции», отельер входит в число самых опытных, компетентных и успешных гостиничных менеджеров страны, регулярно выступает с экспертными комментариями в профильных и деловых средствах массовой информации, участвует в конференциях, выступает с лекциями, следит за развитием туристического рынка в России и за рубежом и делает собственные прогнозы. Входит в круг экспертов международного отельного форума HBF.
Юнис активно делится опытом с коллегами. В «пандемийное» время отельер показал себя и эффективным кризисным менеджером. Весной 2020 года, спустя всего две недели после введения ограничений в связи с пандемией коронавируса, он предложил стратегическое решение, которое обеспечило отелю высокую загрузку даже в условиях закрытых границ и фактического запрета на путешествия: в «Гельвеции» был введен тариф на длительное проживание, где потенциальным клиентам предлагали проживание в отеле в течение месяца по цене аренды квартиры. В течение двух с половиной месяцев действия этого тарифа загрузка отеля составляла 80% — беспрецедентный случай для российского гостиничного бизнеса, по сути, парализованного ограничениями, в указанный период.
Владеет английским, немецким и арабским языками. Женат, трое детей.
Как работать со сложными клиентами в пятизвездочном отеле. Кейс основателя отеля «Гельвеция»
Как устроен персонализированный сервис в отеле «Гельвеция»
Последние тенденции и запросы
Что делать отельеру, когда запросы гостей выходят за рамки прописанных стандартов
Основная программа: зал выступлений Отели класса премиум и люкс
Премиальные и люксовые отели в России: текущая конъюнктура, проблемы и точки развития сегмента Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Дмитрий Макаров
Курорт Riviera Wellness Resort 5* Управляющий партнёр Белгородская область
Управляющий партнёр эксклюзивного российского курорта Riviera Wellness Resort 5*
Владелец компании DND Management, занимающейся менеджментом и консалтингом в области гостиничного бизнеса
Дмитрий Макаров закончил РЭА им Г. В. Плеханова и работает в гостиничной индустрии уже более 15 лет. Он является признанным экспертом в управлении пятизвездочными отелями и специалистом по выстраиванию безупречного сервиса, практикующим бизнес-тренером в операционных гостиничных технологиях.
В послужном списке Дмитрия позиции Генерального управляющего отеля «Родина» в Сочи, управляющего гостиницы «Метрополь» в Москве, курорта Riviera Wellness Resort, Белгород. Под его управлением гостиницы получали заслуженные российские и международные награды и занимали высокие места в рейтингах лучших отелей России.
Дмитрий также является профессионалом в девелопменте, принимает участие в семинарах и лекциях. Имеет публикации по гостиничной тематике в федеральных СМИ.
В свое время был ведущим программы «На ножах. Отели» на телеканале «Пятница».
Основная программа: зал выступлений Отели класса премиум и люкс
Владимир Масютин
Группа отелей «Русские Сезоны» Генеральный директор, основатель Сочи
Отельер и ресторатор. Начал работать в индустрии гостеприимства в 1998 году. Руководил ресторанными службами таких отелей, как «Савой» в Москве и «Гранд Отель Поляна» в Сочи.
В 2011 году запустил с нуля подмосковный Mistral Hotel & Spa.
В 2014 году запустил с нуля Hyatt Regency Sochi.
В 2015 году вернулся в Mistral Hotel & Spa и увеличил выручку отеля с 318 до 580 млн. рублей за 2 года. Загрузка была увеличена с 37 до 64%, EBITDA в 2,6 раза, RevPAR в 2,1 раза.
В 2017 году навел порядок в отеле «Доброград» и запустил отель Altay Village Teletskoe. Загрузка в «Доброграде» за полгода была увеличена с 2% в сентябре до 64% в феврале. Загрузка в Altay Village Teletskoe за те же полгода была увеличена с 11 до 44%, а выручка в 2.2 раза.
С 2019 года полностью посвятил себя развитию собственной УК, организованной еще в 2012 году. Сегодня в молодую сеть входят 14 отелей в 4 регионах России.
Группа намерена развиваться и прирастать отелями по всем основным направлениям: управление, аренда и предоставление франшизы. Основной сегмент — четырех- и пятизвездочные отели.
Помимо гостиничного направления он занимается и ресторанным бизнесом, выступая управляющим партнером ресторанной группы «Люксъ». В группу входят несколько авторских пивных пабов, а также заведения под брендами Papa Jones, «Поль Бейкери» и «Баскин Роббинс», открытые по франшизе.
Образование: Master Certificate, School of Hotel Administration at Cornell University.
Постоянный участник и спикер ключевых событий в сфере HoReCa
Высшее образование по специальности «Инженер-программист»
В 2001 году основал собственную команду интернет-разработчиков. С 2003 по 2008 год управлял развитием модуля бронирования для сайтов европейских гостиниц по заказу британской компании iBooking. В 2008 году основал компанию TravelLine, которая создает инструменты для отельеров: модуль бронирования, первый в России менеджер каналов, автоматическую систему управления отелем и другие.
Премиальные и люксовые отели в России: текущая конъюнктура, проблемы и точки развития сегмента
Российский рынок премиальных отелей подошел к моменту полной самостоятельности. Как сегодня выглядит современный пятизвездочный российский сервис (основные изменения, запросы)
Насколько прирастает гостевая аудитория премиальных и люксовых отелей в своем качестве (покупка допуслуг, статус, пользуются ли консерж-службой, увеличивается ли количество ночей).
В 2024 году многие пятизвездочные отели налаживают автоматизацию персонализированной работы с гостем. Как идет этот процесс в ваших отелях. Пользуетесь ли вы уже этими данными?
Какая программа лояльности функционирует в вашем отеле или сети, каковы ее особенности и привлекательность.
Ценообразование в сегменте «5 звезд». Цены в России на пятизвездочные отели все еще значительно ниже, чем в других странах. Удовлетворяют ли текущие цены инвесторов и собственников? Как удается сохранять баланс интересов.
Многие из вас управляют отелями с уникальной исторической биографией. Что Вы сами чувствуете, управляя такими отелями? Разделяют ли гости историческое наследие отелей?
Хватает ли на ваш взгляд премиальных и люксовых отелей в Москве, да и России в целом?
Управление в сегменте люксовых отелей. Кейс от Родина Hotels
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Ожидания гостей в ближайшие два года: как их оправдать и превзойти
Анализ последних изменений в поведении и в запросах гостей ваших отелей в прошлом году в целом и особенно в последние месяцы и выделить ключевые аспекты
Чего хотят ваши гости или даже потенциальные гости, которые обращаются в ваши отели
Подготовить информацию о ваших последних нововведениях, уже внедренных или запланированных, связанных с удовлетворением ожиданий гостей. Что конкретно вы делаете, чтобы превзойти ожидания гостей? А это вообще возможно вне люксового сегмента?
Есть ли в ваших отелях или сетях программы лояльности? Что лежит в их основе, как они воспринимаются гостями?
В 2024 году многие отели первой величины настраивали автоматизацию персонализированной работы с гостем. Помогают ли уже данные в работе с гостевой аудиторией?
Чувствительны ли современные гости к экологическим вопросам? Что они ожидают и чем вы отвечаете на их запросы?
Как будут трансформироваться и меняться предпочтения и ожидания гостей в ближайшем будущем?
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Особенности управления апарт-отелями как гостиничными объектами, практический опыт функционирования апарт-отелей в России
С какими операционными трудностями сталкиваются управляющие компании, и как их можно эффективно преодолеть
Кто является основной целевой аудиторией апарт-отелей, и каковы тенденции спроса в этом сегменте рынка
Как меняются предпочтения путешественников, и каким образом апарт-отели адаптируются к этим изменениям
Взаимодействие потребителей с ОТА: поведенческой аспект и предпочтения
Какие факторы наиболее сильно влияют на прибыльность и рентабельность данного вида недвижимости
Основные виды конкуренции между классическим и апарт-отелем
Существует ли конфликт между собственниками сервисных апартаментов и управляющей компанией. Основные предметы споров и пути их разрешения
Перспективы сегмента: сохранится ли в ближайшем будущем бум строительства сервисных апарт-отелей
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Как обеспечивать высокий уровень сервиса в условиях нехватки персонала
Рынок труда в гостиничной отрасли: сложности, с которыми столкнулась индустрия за последние годы, что необходимо предпринять для возврата кадров в отрасль и увеличения ее привлекательности для молодых специалистов?
Какие источники поиска квалифицированного персонала используют сегодня отельеры?
Какие мотивационные программы сегодня приносят результат?
Плати персоналу больше и преуспеешь — верен ли этот тезис на практике?
Как в условиях нехватки персонала поддерживать репутационный индекс отеля на должном уровне?
Мультинагрузка (универсальность) — новый тренд по организации работы отельного персонала, когда один сотрудник в течение дня выступает в нескольких ролях (совмещает должности). Что вы думаете об этом?
Какие основные диджитал-инструменты популярны у отельеров и позволяют уже сегодня сократить расходы на персонал?
Готовы ли гости к «отелям без персонала»? Или в ближайшем будущем гостям не придется выбирать, и мы увидим тотальную трансформацию гостиничного рынка?
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Перспективы создания и развития в России средств размещения в составе агротуристических комплексов
В июле 2024 года государством был дан старт строительству новому сегменту отелей* — теперь собственникам сельскохозяйственных земель официально разрешили строить отели на своих земельных владениях и оказывать услуги по временному размещению гостей в целях развития сельского туризма и агротуризма. Как это решение повлияет на развитие агротуризма в России?
Каким на ваш взгляд должен быть отель, расположенный в агротуристической среде и чем он может отличаться от других отелей: по инфраструктуре, по комплексу услуг и сервису?
Многие агротуристические хозяйства, даже не имея отелей существенно повысили градус популярности агротуризма, сделали его востребованным, дали импульс такому закону. За какими впечатлениями туристы едут на фермерские хозяйства, в села и деревни?
Поделитесь личным опытом владения агротуристическими (фермерскими) комплексами: какие основные проблемы существуют на данный момент. Что бы вы спустя время и при наличии опыта сделали бы по-другому?
Какой ваш идеальный сценарий для гостя? Пробовали ли вы практику вовлечения гостей в дела хозяйства? Как это у вас происходит? Могут ли гости у вас произвести что-то сами? Что обычно увозят с собой?
За рубежом, например в Италии, очень много агротуристических отелей (усадеб) работает в высоком, даже бутиковом ценовом сегменте, возможно ли подобный опыт повторить у нас? Что нужно делать фермерским хозяйствам, которые планируют развивать отельное направление, чтобы работать в высоком ценовом сегменте и дарить необыкновенные впечатления гостям?
Можо ли говорить об агротуризме как об ощутимом источнике доходов для фермерских хозяйств, рекомендовали бы им заниматься тем, кто владеет разными хозяйствами, но пока не развивают агротуризм и не имеют продуктов для туристов.
Юридические аспекты строительства отелей на сельхозземлях. Комментарий гостиничного юриста.
* В июле 20 024 года Госдумой принят и одобрен Федеральный закон от 22.06.2024 № 160-ФЗ «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Согласно этому закону фермерским хозяйствам разрешили строить гостиницы для туристов на землях сельхозназначения.
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Очевидные и невероятные сценарии применения возможностей искусственного интеллекта в отелях
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Radisson Collection Hotel, Moscow 5* Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center 4* Генеральный менеджер Москва
В сфере туризма и гостеприимстве работает с 2005 года
Работал в отелях на 3-х континентах и приобрел богатый мультикультурный профессиональный опыт: готовил отели к pre-opening, отстраивал бизнес-процессы с нуля, переводил объекты под сетевое управление и управлял кластером из двух люксовых отелей
Премиальные и люксовые отели в России: текущая конъюнктура, проблемы и точки развития сегмента
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Как обеспечивать высокий уровень сервиса в условиях нехватки персонала
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Валентин Микляев
Noroots Сооснователь и генеральный директор Санкт-Петербург
Сооснователь и генеральный директор Noroots
Является экспертом в области HoReCa, Legal Tech решениях, AI и SaaS
Опыт в бизнесе
С 2024 года сооснователь и СЕО Noroots (AI Legal Tech платформа)
C 2012 год по 2024 год — основал компанию Bnovo и успешно руководил ей
С 2011 года развитие собственной̆ системы онлайн-бронирования
C 2004 года по 2011 год: сооснователь Hotel Expert — управляющая компания апартаментами и туроператор по организации деловых поездок
Платформа для юристов Noroots является одним из первых Legal Tech решений для проверки договоров на соответствие Законодательству Р Ф, отраслевым стандартам, судебной практике и внутренним регламентам организации.
Компания Bnovo под управлением Валентина первая в истории России распространила класс продукта Channel Manager, первой сделала доступной по функционалу и стоимости облачную систему управления.
Ключевые компетенции
Legal Tech решения для российского рынка
Технологии управления объектами размещения
Разработка и внедрение IT-решений в отелях
Адаптация зарубежного опыта сфера гостеприимства для Российских компаний
Разработка и стратегическое развитие онлайн-технологий, мировые тренды
Образование
Высшее, Санкт-Петербургский государственный университет. Квалификация философ, преподаватель
Свидетельство о повышении квалификации по Президентской программе: Менеджмент в сфере инновации
Сертификат о прохождении тренинга «Эффективное управление и мотивация персонала», Хромов
Сертификат о прохождении тренинга «Revenue Management Meeting», Данильченко
Сертификат USALI Theory Certificate. Hospitality Financial and Technology Professionals
Очевидные и невероятные сценарии применения возможностей искусственного интеллекта в отелях Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Инна Рындина
Группа отелей «Русские Сезоны» Коммерческий директор Сочи
16 лет в гостиничном бизнесе
Руководит продажами и маркетингом 15 отелей
В 2022 году благодаря успешно реализованной реконцепции спортивной базы «Пересвет» в курорт — обеспечила рост чистой прибыли в 10 раз
В 2023 году завершила реконцепцию глэмпинга bestglamp, перезапустив проект как загородный клуб с искусственным островом и песчаным пляжем, обеспечив рост total revenue в 4 раза
Обеспечила в самом большом курорте Европы (город-отель Бархатные Сезоны) в 2021 году при номерном фонде 4688 номеров перевыполнение показателей̆ по total revenue в 4 раза
В 2018 году подняла загрузку города-курорта Доброград с 2% до 60%
В течение 2-х лет (2015−2016) по данным STR обеспечила самую высокую загрузку среди всех подмосковных отелей и увеличила выручку в 2 раза
Обеспечила успешное открытие и перезапуск 16 отелей
Как продать нестандартный проект со сложной логистикой
3 кейса 2024: бутик-отели в Сочи, городской отель в Москве, загородный курорт и городской отель в Ярославле
CUSTDEV инструменты и построение продуктовых решений для нишевых ЦА
Примеры бюджетов и штатного расписания для отелей до 100 номеров
Построение внутренних продаж
Основная программа: зал выступлений Продажи и маркетинг
Ожидания гостей в ближайшие два года: как их оправдать и превзойти
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Наталья Обыденнова
RODINA Hotels Генеральный директор Москва
Генеральный директор «ГОСТ Отель Менеджмент» (RODINA Hotels) — управляющей компании в сфере гостеприимства премиального уровня, оказывающей полный спектр услуг — от консалтинга до управления для рекреационных объектов. Портфолио объектов объединяет сетевой бренд RODINA
Практикующий эксперт: в отельном бизнесе > 20 лет
Преподаватель и наставник для учащихся в ведущих ВУЗах страны: РАНХиГС при Президенте Р Ф и НИУ ВШЭ; председатель ГАК «Царицыно»
Эксперт в области администрирования отеля профессиональных компетенций по методике Worldskills
С 2020 года является постоянным участником рейтингов «Топ-1000 российских менеджеров» АМР и CRE-100 в области сервиса
Практический опыт операционного управления, регулярное участие в отраслевых форумах, знаковых выставках и ивентах, а также постоянное стремление к улучшению и следование трендам позволяют Наталье не только развивать и выводить российские гостиничные объекты на новый уровень, но и считаться экспертом, задающим повестку во внутреннем туризме
«Гость всегда прав», «отдать все» ради комфорта гостей, комфорт или выгода?
Как реагировать на жалобы гостей, чтобы не потерять прибыль от услуг и гость остался бы доволен
Как выстроить систему работы с отзывами
Как и чему учить сотрудников, которые сталкиваются с хитрыми, агрессивными, капризными гостями
В качестве подарка от спикера всем участникам сессии — Учебное пособие по теме «Разрешение сложных и конфликтных ситуаций» в электронном виде.
Основная программа: зал выступлений Управление и персонал
Как обеспечивать высокий уровень сервиса в условиях нехватки персонала
Подход «сервис – как система»
Матрицы компетенций сотрудников
Основные этапы внедрения сервиса при нехватке сотрудников
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Ирина Ивашкевич
Независимый эксперт Москва
Опыт работы в сфере гостеприимства более 20 лет
Окончила Технический университет по специальности переводчик-лингвист, специалист по международной коммуникации. Позднее, получила второе специальное образование в швейцарской отельной школе IHTTI
На счету запуск отелей и гостиничных комплексов самого разного формата: от курортных комплексов до международных сетевых отелей под брендами HiltonGardenInnи ParkInnbyRadisson
В 2019 году присоединилась к сети апарт-отелей YE’S в должности операционного директора, а в 2020 г. возглавила ее. Покинула компанию осенью 2024 года
Анастасия Крумина
Консультационное бюро VUCA Hospitality Идеолог, основатель Москва
В гостиничном бизнесе работает уже 25 лет
На данный момент ведет несколько проектов в России, развивает направление «Гостеприимство 3.0 — Гостеприимство нового мира», является наставником для генеральных менеджеров, пишет книгу о новой этике в индустрии гостеприимства, ведет просветительский блог и канал, публикует статьи в профильных изданиях
2018−2020 г. — генеральный директор ООО «Гостиничная компания-Сибирь» — отель «Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр». В 2020 году передав отель новой Управляющей компании, присоединилась к команде «Пальмира Хотел Групп» в качестве стартап-менеджера для проекта «Пальмира Гарден Отель». 2015−2017 г. — операционный директор в сети хостелов «Заходи». 2004 — 2015 г. — партнер совместной российско-немецкой консалтинговой компании «РИМК Евразия». С 2007 года в составе компании «РИМК Евразия» вела два проекта в Москве:
Ramada by Wyndham на Каширском шоссе (сейчас — «Интурист Коломенское»)
Sheraton by Starwood на Международном шоссе
2003 — 2004 гг. — менеджер проектов в одной из российских гостиничных управляющих компаний. В составе команды были реализованы такие проекты, как:
предварительная концепция гостиницы «Минск» (сейчас — «Интерконтиненталь Москва Тверская»)
разработан и реализован проект первого отеля для серфингистов «Акватория лета» в Ейске
разработана концепция загородного отеля «Чайка» в Нижегородской области
разработан и реализован проект реструктуризации отеля «Левант» в Ялте
2000 — 2003 гг. — руководитель службы приема и размещения отеля «Холидей Инн Москва Виноградово». 1998 — 2000 гг. — работа в команде предоткрытия первого отеля сети Интерконтиненталь в России — «Холидей Инн Москва Виноградово». 1994 — 1998 гг. — портье в отеле «Олимпик Пента Ренессанс» (сейчас — «Азимут Олимпик»).
В составе команды работала над такими проектами, как:
Разработка производственно-функциональной и архитектурной концепции гостиницы «Минск» в Москве совместно с PCG Planungs- und Consultinggesellschaft im Bauwesen mbH (Германия)
Разработка процедур предоткрытия апарт-отеля MaMaison Residence на ул. Покровка в Москве
Работала приглашенным менеджером по открытию: отеля «Ремезов» в Тюмени, «Принц Парк Отеля» в Москве, SOHO Grand Hotel в Азове
Окончила Государственную академию управления имени Серго Орджоникидзе по направлению «Менеджмент в социальной сфере»
Эксперт по маркетингу и продажам в гостиничном бизнесе
Москва
ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА
Любовь Рудных
Radisson Rosa Khutor & Park Inn by Radisson Rosa Khutor Генеральный менеджер Сочи, Эстосадок
18 лет в гостиничном бизнесе
7 лет директор по продажам в различных сетевых отелях, 2 старт-апа, 1 conversion
C 2014, инициировав соглашение о переходе отеля в Измайлово под бренд Park Inn by Radisson, была назначена на должность генерального менеджера Park Inn by Radisson Izmailovo
Победитель конкурса отельеров HBF «Лучший бизнес-кейс 2017»
С 2017 зам генерального менеджера Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi — центр проведения правительственных мероприятий в Сочи
Осень 2019 — генеральный менеджер отелей Park Inn by Radisson Rosa Khutor и Radisson Hotel, Rosa Khutor, расположенных на круглогодичном горном курорте Роза Хутор в Адлерском районе города Сочи
Образование:
2004 — Пермский Государственный Технический Университет, Факультет связей с общественностью и иностранных языков, диплом с отличием
2005 — Менеджмент гостеприимства, Российская международная академия туризма, диплом с отличием
2009 — Высшая школа экономики, Финансы и кредит
1999 — Oxford Cultural Heritage, Оксфорд — Школьная программа обмена
Управляющая компания «Юнайтед Хоспиталити» Основатель, генеральный директор Санкт-Петербург
В отельной индустрии работает с 2015 года
В настоящее время от лица компании «Юнайтед Хоспитали» управляет отелем MYS boutique hotel 5*, Москва
Осенью 2023 года завершила работу в УК ООО «ОТЕЛЬ Менеджмент» (управление Hilton St Petersburg ExpoForum), где долгое время работала Генеральным директором. В компанию «ОТЕЛЬ Менеджмент» Елена пришла на момент завершения строительства, лично занималась приемкой зданий, оснащением отелей и вводом их в эксплуатацию. Общий номерной фонд двух отелей — 441 номер, за время работы кластер успешно принимал гостей СПб международных экономических форумов 2016–2022 гг, Кубка Конфедераций, Чемпионата мира по футболу, а также многих бизнес-мероприятий. Оригинальный проект Carelica eco spa (3000 м2), расположенный в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum является одним из лучших спа-комплексов России, многократный призер различных профессиональных премий
Окончила Университет сценических искусств по специальности «экономика и управление зрелищными процессами» (Санкт-Петербург)
Опыт административной и руководящей работы в разных сферах — более 30 лет, в том числе 10 лет в ИТ сфере
Работала административным директором «Яндекс Деньги», в частности разрабатывала и внедряла проекты по нематериальной мотивации персонала
Профессиональные интересы:
Повышение качества сервиса через применение современных технологий
Service Design
Event-маркетинг, как средство привлечения индивидуальных гостей
Корпоративная культура и КСО как составляющая HR бренда на предприятии
Член Правления Ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов», совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Женсовета по развитию предпринимательства Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.
Премиальные и люксовые отели в России: текущая конъюнктура, проблемы и точки развития сегмента
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Ожидания гостей в ближайшие два года: как их оправдать и превзойти
Основная программа: зал дискуссий Модератор дискуссии
Андрей Михайлец
Независимый Гостиничный Альянс Соучредитель Москва
Сооснователь сообщества отельеров Russian Hotels Talks
Соучредитель компании «Независимый Гостиничный Альянс»
Организатор Hospitality Online Expo
Издатель Horeca Estate
Эксперт по продажам и разработке маркетинговой стратегии в отеле
Спикер отраслевых конференций по темам «Построение эффективной системы продаж и маркетинга в отеле»
Андрей имеет опыт управления маркетингом и продажами в городских и загородных отелях, развивал одну из первых систем онлайн-бронирования, работал коммерческим директором крупного столичного отеля «Аструс», участвовал в процессе реконструкции и ребрендинга отеля.
Проводил аудит операционной деятельности ряда московских отелей и готовил проекты запуска отелей в регионах.
Андрей также руководил направлением стратегического развития национального туроператора «АЛЕАН» и реализовывал проекты сети резорт-отелей ALEAN HOTEL GROUP.
Андрей ведет активную общественную деятельность: представляет Правление общественной организации «Независимый Гостиничный Альянс» в качестве исполнительного директора, является со-основателем крупнейшего онлайн профессионального сообщества Russian Hotels Talks.
Рынок гостинично-апартаментных комплексов и эффективные методы управления ими
Основная программа: зал выступлений Управление и персонал
Елизавета Никитина
Дизайн-отель «СтандАрт» 5* Генеральный менеджер Москва
Стаж в отрасли — 20 лет
Имеет огромный опыт в сфере гостеприимства, пройдя профессиональный путь от хостес и менеджера по организации мероприятий до генерального директора отеля
Более 8 лет посвятила работе в сфере luxury, взаимодействуя с премиальными партнерами и брендами в Barvikha Luxury Village и реализуя мероприятия премиального уровня по всей России и Ближнему Зарубежью
Благодаря образованию, опыту и огромной экспертизе генерального директора уже в 2023 году команда дизайн-отеля «СтандАрт» удостоилась награды от компании Big Tree «Лучший сервис отеля», а отель стал площадкой и партнером многочисленных событий в индустрии MICE
Управляющая компания «АНИС отель» Директор по развитию Москва
В сфере гостеприимства с 1993 года
Прошла все ступени — от сотрудника «Службы размещения» до Генерального управляющего
Работала в отеле «Рэдиссон Лазурная Сочи» на протяжении 10 лет, открывала и управляла несколькими отелями в Сочи и на Красной Поляне, руководила офисом компании АЛЕАН
В сфере апарт-отелей с 2013 года. Открывала и управляла на протяжении 5 лет апарт-отелем «Бревис» (Сочи)
С 2018 года руководит проектами гостиничной недвижимости компании «МонАрх» (Москва), открывала апарт-отель «АНИС».
С марта 2021 года генеральный директор ООО «МонАрх-Плаза» и ООО «МонАрх-Сервис» — управление и эксплуатация жилой и нежилой недвижимости концерна «МонАрх» около 2 млн кв.м.
Управляющая компания UPRO GROUP Руководитель курортного кластера Алушта
Эксперт гостиничной индустрии со стажем работы в сфере более 10 лет, сертифицированный тренер, разрабатывает и проводит стратегические сессии, бизнес-симуляторы, тренинги по обучению персонала
Спикер и участник ключевых мероприятий отрасли
Автор экспертных комментариев и статей отраслевых и федеральных СМИ
Ключевые компетенции: операционный менеджмент, стратегический маркетинг, продажи
Управляющая компанияUPRO GROUP Руководитель СКФО Санкт-Петербург
С 2022 года — руководитель санатория «Елизавета - Минеральные Воды» 4*, одного из лучших санаторно-курортных объектов Ставрополья (обладатель награды «Открытие года 2022» как самое заметное предприятие по рейтингу АОТ, победитель в номинациях «Здравница для семейного отдыха» и «Медицинский отель» в премии «Здравница года — 2023» от Комсомольской правды)
Эксперт гостиничной индустрии с опытом более 15 лет
Член Общественного совета по туризму Ставропольского края
Спикер ключевых мероприятий отрасли
Автор комментариев и статей для профессиональных и федеральных СМИ
Ключевые компетенции: санаторно-курортный менеджмент, управление и развитие объектов, открытие объектов, построение сервиса
Как обеспечивать высокий уровень сервиса в условиях нехватки персонала
Основная программа: зал дискуссий
Модератор дискуссии
Сергей Данильченко
Hotel Advisors Руководитель и сооснователь компании Санкт-Петербург
Cоздатель первого российского инструмента гостиничного бенчмаркинга «Аналитика гостиничного рынка»
Отельер-практик, под его управлением Hotel Advisors на протяжении 15 лет занимается развитием и популяризацией методов и принципов revenue management среди российских отельеров
Сергей автор единственного в России практического пособия по гостиничному бенчмаркингу, в 2023 году запустил серию подкастов REVENUE 2:0 (доступно для прослушивания на Яндекс. Музыке и в ITUNES), где делится знаниями и накопленным опытом с отельерами
Аналитика гостиничного рынка: новые реалии для отельеров
Основная программа: зал выступлений Продажи и маркетинг
Елизавета Тиминская
Учет и Контроль Директор Санкт-Петербург
Эксперт, бизнес-тренер и консультант с более чем 30-летним опытом работы в ведущих западных компаниях, в том числе — 27 лет в сетевых отелях с различной формой управления
С 1992 по 1998 годы года работала на позициях главного бухгалтера и финансового контролера в российских представительствах компаний Chupa Chups (Испания), Kuusakoski (Финляндия), AGA (Швеция)
С 1998 года возглавляла финансовые службы лучших сетевых отелей класса 4 и 5 звезд в Санкт-Петербурге (Астория (Rocco Forte), Новотель Петербург Центр (Аccor), Индиго (Intercontinental), эксперт Национального Совета по Профессиональным квалификациям (профессиональные стандарты знаний для бухгалтеров различных отраслей) при Министерстве Экономического Развития Р Ф. Специализация: Профессиональные квалификации в гостеприимстве и туризме
Эксперт Hotel Business Academy, автор курса «Финансы для вашего отеля», и финансовых модулей курса «Генеральный менеджер «. В настоящий момент сделан выпуск 12 курсов по финансам
Приглашенный тренер по специальностям «Финансы, управленческий учет, бюджетирование и внутренний контроль» в корпоративных университетах ведущих российских компаний и бизнес-школ
Бизнес-консультант и бизнес-тренер, руководитель проектов по внедрению стандартов управленческой и финансовой отчетности и автоматизации в финансовых службах российских холдингов и группах компаний. Реализовано более 50 успешных проектов на территории РФ и СНГ
Образование:
Cтепень MBA бизнес-школы «Vlerick Business School», Belgium, 1998
Учетно-экономический факультет Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета (ранее — Ленинградский Финансово-Экономический Институт имени Н. А. Вознесенского (ФинЭк)), 1983
Актуальные вопросы финансового контроля и внутреннего аудита в гостиницах и апарт-отелях
Финансовый контроль и внутренний контроль — определения
Базовые управленческие отчеты для гостиницы и апарт-отеля
Бюджет доходов и расходов гостиницы (БДР)
Себестоимость и расходы — основа учета затрат
Расходы на персонал — новые вызовы и попытки управления в период «шторма»
Три обязательных методики для оптимизации доходности и эффективности:
Калькуляция себестоимости номера — основа для бюджетирования, ценообразования и контроля
Ежемесячный контроль переработок и нормирование бюджета линейного персонала номерного фонда.
Ежедневный контроль себестоимости шведского стола
Апарт-отель — как правильно сформировать элементы управленческого учета для владельцев юнитов:
Основные элементы финансовой модели расчетов с владельцами юнита в апарт-отеле.
Как увязать два бюджета: бюджет гостиницы и бюджет управляющей компании — сложности и вызовы
Актуальные кейсы и риски системы внутреннего контроля в гостеприимстве:
Цикл доходов
Цикл затрат
Цикл финансы
Цикл производства
Цикл отчетности
Основная программа: зал семинаров Экономика и финансы
Виктор Затинацкий
Pullman Sochi Centre 5*, Mercure Sochi Centre 4* Директор по персоналу Москва
В гостиничном бизнесе с 2001 года
Основные направления деятельности: управление персоналом, обучение персонала, консалтинг в области гостиничных услуг
Игровой мастер-класс «Сервис Первых»: код к мотивации сотрудников. От «внутреннего» сервиса к внешнему
Сегодня в гостеприимстве самая высокая потребность в задаче повышения эффективности и сервиса через персонал. Игровой мастер-класс «Сервис Первых» предлагает вам заново «познакомиться» с вашей командой, понять их мотивацию и уровень реальности, перенастроить каналы коммуникаций во благо экологичных внутренних (в команде) и внешних (с гостями) отношений.
На мастер-классе:
Поймете, какие уровни реальностей персонала существуют (методология спиральной динамики)
Из каких категорий (страхи, мотивации, опасения, ценности) мыслят и действуют ваши сотрудники
Какой уровень сотрудников критически необходим для персонала «front line»
Каким образом возможно перенастроить наши команды во благо улучшения, роста в обслуживании и коммуникациях с гостями
Основная программа: зал семинаров Управление и персонал
Как обеспечивать высокий уровень сервиса в условиях нехватки персонала
Основная программа: зал дискуссий Участник дискуссии
Светлана Жукова
Управляющая компания UPRO GROUP HR-директор Санкт-Петербург
Эксперт гостиничной индустрии со стажем работы в сфере более 18 лет, из них 9 — в HR
Основатель и организатор Career Hospitality Forum — мероприятия о карьере в гостеприимстве, в котором спикеры делятся своими историями успеха и способами продвижения в карьере для молодых специалистов
Автор книг: «Staff Only. Начинающим свой путь в работе с персоналом», «Hospitality Guide — гид по гостиничному бизнесу и карьере», «Work Book — планирование работы hr-службы отеля»
Автор проекта по поиску и бронированию работы на курортах России «Travel Job»
Спикер ключевых отраслевых мероприятий, автор комментариев и статей в отраслевых и федеральных СМИ
Ключевые компетенции: рекрутинг на курортных объектах, корпоративные программы мотивации и развития, карьерные траектории для гостиничного персонала
Синергия hr-бренда отрасли — как конкурировать отелям на рынке труда
Текущее состояние рынка труда, цифры hr-отдела UPRO GROUP (обозначаем проблему и делимся нашими цифрами по найму персонала — с чем столкнулись и сколько привлекли людей)
Потребности современных кандидатов, изменение ценностей и как адаптироваться к этому
Продуктовый подход в работе hr-отдела (поиск сотрудников — маркетинг, где мы продаем себя как работодателя и формируем продукты, которые закроют боли ЦА. Примеры наших продуктов и программ)
Продвижение HR-бренда внутри компании: кейсы (как сформировать атмосферу и условия внутри компании, чтобы удержать, мотивировать и растить команду профи)
Основная программа: зал выступлений Управление и персонал
Марианна Королева
Premier-Deal Hospitality Генеральный директор и основатель Москва
Adamand Resort Сооснователь и управляющий партнёр Сочи
В 2005 г. с красным дипломом закончил обучение в Сыктывкарском Целлюлозно-бумажном Техникуме по специальности «Маркетинг»
В 2010 г. выпустился с дипломом из Сыктывкарского филиала Российского университета кооперации, специальность «маркетинг и реклама»
Работа в сфере гостеприимства — с 2007 г., в том числе в родном городе Сыктывкар работал в отеле «Авалон» с самого его запуска в 2007 году. Работу в данном отеле закончил в 2014 году в связи с переездом в Сочи
Будучи в новом городе, попробовал себя в разном бизнесе, однако вернулся в сферу гостеприимства в 2021 году, учредив с партнерами управляющую компанию
В июне 2022 года был запущен первый апарт-отель «Монтевиль by Adamand Resort». В 2023 году был запущен второй апарт-отель сети ADAMAND Resort — «Blanc Hill by Adamand Resort»
Автор блога в социальных сетях «bodokia.pro» об особенностях работы управляющих компаний апарт-отелей
С конца 2022 года — член «Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов»
В декабре 2022 года принимал участие в съемках тв-шоу «Битва отелей» в качестве отельера апарт-отеля «Монтевиль by Adamand Resort», которое вышло в эфир на телеканале «Пятница» в июле 2023 года
В августе 2023 года принимал участие во всероссийской премии «Герои городов» где «Монтевиль by Adamand Resort» стал победителем в номинации «Индустрия гостеприимства: отели»
С октября 2023 года — эксперт «Ассоциации отельеров АМОС»
В июне 2023 г. отмечен благодарственным письмом Председателем Экспертного Совета «Ассоциации Отельеров АМОС» Дмитрием Владимировичем Богдановым
В июле 2023 г. отмечен благодарственным письмом Президентом «Общенационального Союза Организаций Индустрии Гостеприимства» Алексеем Волковым
В декабре 2023 года компания ADAMAND Resort стала лауреатом премии «АМОС 2023 года»
С начала 2024 года — заместитель председателя Комитета по развитию управляющих компаний юга России и Крыма при «Ассоциации отельеров АМОС»
В мае 2024 года награжден премией «Предприниматель Сочи 2024» в номинации Гостеприимный Сочи с титулом «Амбассадор индустрии»
Систематически принимает участие в отраслевых мероприятиях и мероприятиях, направленных на развитие предпринимательства
О себе: «Я увлеченный предприниматель, поэтому мое дело для меня — хобби, несмотря на серьезные задачи, которые приходится решать каждый день. Главные принципы, которых придерживаюсь — прозрачность и открытость по отношению к партнерам, государству и гостям».
USALI 12: новые возможности стандарта для управленческого учета гостиницы
В новой системе учета существенно расширен набор отчетов и метрик управленческого учета отеля.
Новая версия включает новые типы отчетов и изменения в существующих. Вот некоторые из основных изменений:
Классификация доходов от проживания: Одним из наиболее значительных изменений в USALI 12 является ре классификация доходов от проживания. В 12-м издании выручка от номеров отражается за вычетом комиссионных.
Доход от продуктов питания и напитков: USALI 12 ввела новые категории доходов от продуктов питания и напитков, чтобы обеспечить большую ясность и детализацию. Эти категории включают банкеты, питание, обслуживание номеров, мини-бары и торговлю.
Расходы на персонал и FTE: В новой версии системы переработан сводный отчет о расчетах с персоналом, что позволит сделать его эффективным инструментов в управлении количеством персонала, графиком работы и бюджетами на заработную плату.
Представительский лаунж в отеле An Executive Lounge в отеле – это премиум-объект. Для анализа эффективности работы новая версия предлагает использовать выделенный отчет. Новый отчет позволит анализировать доходы и затраты, а также содержит принципы разделения доходов и затрат между подразделений.
Затраты бренда и оператора: Затраты бренда и оператора является важным компонентом управления сетью отелей, которые могут существенно повлиять на общую рентабельность. В 12-м издании USALI добавлен выделенный отчет, который содержит набор услуг, классификацию затрат и принципы распределения общих затрат бренда и оператора.
Все включено All Inclusive – это тип размещения, который предлагает гостям полный пакет услуг, включая питание, напитки, развлечения и развлечения, все включено в одну начальную цену. Этот тип отелей пользуется популярностью среди путешественников, ищущих отдых, где все заботятся о них. USALI 12 предоставляет новый набор отчетов для эффективного управления отелями, работающими по системе “Все включено”.
Основная программа: зал выступлений Экономика и финансы
Инга Экзархо
Агротуристический комплекс «Ферма Экзархо» Руководитель и основатель Сочи
Инга Экзархо переехала в Сочи из Москвы более двадцать лет назад. Все эти годы она успешно развивает агротуристический комплекс, расположенный в районе Мацесты, в поселке Прогресс на высоте 450 метров над уровнем моря в окружении Национального парка.
Ингу по праву можно считать основоположником агро и эко туризма в Сочи, так как на «Ферму Экзархо» каждый день приезжают сотни туристов со всей России и не только.
Ферма имеет несколько номинаций, в 2017 году признана как лучший start-up, лучший инновационный проект, а также крупный объект аграрного туризма.
На сегодняшний день на ферме выращиваются фрукты и овощи, разводятся козы, куры, коровы, кролики, содержатся скакуны разных пород.
Агротуристический комплекс Chãteau Pinot Генеральный директор Новороссийск
Благодаря Евгению Титоренко за последние 7 лет агротуристический комплекс Шато Пино стремительно развивается и является хорошим примером сельского (аграрного) туризма в городе Новороссийске.
На территории комплекса Шато Пино гости могут продегустировать вина и посетить производства винодельни Шато Пино, прогуляться по виноградникам, посмотреть улиточную и перепелиную фермы, музей ретроавтомобилей, город мастеров — ремесленников, картинную галерею, где ежемесячно проводятся выставки художников Краснодарского края на безвозмездной основе, и ресторан. Музей ретроавтомобилей, город мастеров — ремесленников и картинная галерея являются социальными проектами комплекса Шато Пино, которые гости могут посетить абсолютно бесплатно.
Евгений Титоренко является идейным вдохновителем двух крупных фестивалей, которые ежегодно проводятся в комплексе Шато Пино. Это фестиваль молодого вина (гастрономический фестиваль в Шато Пино) и фестиваль стритбола, которые проводятся ежегодно в октябре и июле. Фестивали ежегодно собирают около 3 000 человек каждый. Данные мероприятия широко известны, как в Краснодарском крае, так и за его пределами, что способствует популяризации агротуризма и развитию спорта региона.
По инициативе Титоренко Е. В. в 2019 г. был открыт концептуальный проект «Бар 55», призванный знакомить гостей и жителей города Новороссийска с продукцией собственной винодельни и Российских вин.
В 2022 году был построен и запущен отель на 24 номера с большой прогулочной зоной, бистро и бассейном.
Под руководством Евгения Титоренко динамика туристического потока за последние 5 лет выросла в несколько раз с 25 043 чел. в 2019 г. до 123 564 чел.
Участвует в благотворительных проектах в сфере спорта, культуры и поддерживает православную церковь. В 2017 г. был награжден Архиерейской грамотой за усердные труды во благо церкви, в 2021, 2022, 2023 и 2024 г. отмечен благодарственными письмами.
КККДЮБОО «Движение Вверх» за активную спонсорскую помощь в развитии детско-юношеского баскетбола в городе Новороссийске. Неоднократно комплекс награждался дипломами города как лучшее предприятие в сфере курортов и туризма.
Яндекс Путешествия Менеджер по развитию бизнеса Москва
Получила высшее профессиональное образование в Российском государственном университете туризма и сервиса
Более 5 лет проработала в сетевых отелях Москвы, развивая отношения с крупнейшими международными брендами и государственными организациями
В Яндекс Путешествиях занимается работой с ключевыми партнёрами сервиса и развитием бизнеса
Регулярно посещает профильные отраслевые мероприятия в качестве слушателя и спикера, личные встречи с коллегами по индустрии посвящает обмену идеями о взаимовыгодной синергии IT технологий и сферы гостеприимства
QA Hotel Service Руководитель отдела обучения и ведущий бизнес-тренер Самара
20 лет в продажах в гостиничном и туристическом бизнесе
Практикующий отельер с 10-летним стажем (директор по продажам в отелях сети «Азимут» и Marriott International)
Более 7 лет проводит обучение сотрудников отелей как в очном, так и в онлайн форматах
Спикер крупнейших форумов и мероприятий для сферы туризма (PIR Expo, Hospitality Online Expo, Турпритяжение, Открытый Крым, Horeca by Kazan, HoReCa EXPO BAIKAL и другие)
Автор книги «Добро пожаловать в гостеприимство», 2022 год
На базе технологий глубокого машинного обучения и с применением собственной (локальной) диалоговой модели компания создал линейку Al-ассистентов «Робот aiso»
Обладает более чем 10-летним опытом работы в сфере разработки IT-решений для гостиничного бизнеса
Глубоко понимает специфику туристической индустрии, имеет опыт успешного сотрудничество с крупнейшими отельными сетями, туристическими агентствами, компаниями, занимающимися организацией деловых поездок
Выпускник «Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации». После окончания Академии ФСБ в 1995 году получил направление на работу в органы государственной безопасности
С 2002 года работал в должности руководителя департамента информационных технологий холдинга Heliopark Group
С 2008 года — генеральный директор компании Libra Hospitality
Более 22 лет в индустрии гостеприимства
Эксперт по автоматизации объектов размещения
Спикер ключевых событий в сфере HoReCa: PIR, MITT, Hotel Business Forum
Эко-отель «Феникс» Основательница и владелец Ростовская область, Болдыревское сельское поселение
Елена — увлеченный отельер, предпринимательница и создательница загородного эко-комплекса «Феникс» с уникальной концепцией. В отеле есть собственная ферма, племенная овчарня, свора борзых и полный спектр развлечений на любой вкус.
Елена закончила Российскую международную академию туризма, а ее карьера, в том числе, была связана со сферой HoReCa — например, одно время она управляла собственным рестораном. В основу проекта «Феникс» легло желание создать отель, который бы смог расширить привычное понятие All inclusive и дать ему новое прочтение. В концепцию отеля Елена привнесла все, что любит сама: русские традиции племенного овцеводства и охоты, моторизованные виды спорта, эстетику загородной жизни и превосходный сервис. В результате получился уникальный отельный комплекс, где гармонично соединились современные технологии и гостеприимные обычаи русского юга.
Био-Хутор Петровский Руководитель и основатель Ростовская область
Руководитель и основатель первого на юге России производителя органической продукции Био-Хутор Петровский.
Стаж в сельскохозяйственной отрасли: 38 лет, с 1998 года работает управляющим крестьянско-фермерского хозяйства. В 2010 году по инициативе Алексея Ивановича предприятие первыми в Ростовской области начало освоение органического земледелия без применения агрохимии, пестицидов, ГМО.
В настоящий момент продукция компании имеет государственный органический сертификат ГОСТ 33 980–2016. Именно благодаря инициативе Алексея Ивановича в качестве производственной стратегии выбрали полный отказ от использования агрохимии, начали развитие направления туризма и развитие отельного направления.
Производство и продукция У компании «Био-Хутор Петровский» особая технология выращивания и переработки культур: без применения пестицидов, минеральных удобрений, ГМО. Эти вещества несут опасность для здоровья человека и угрожают экологии. Органические злаки содержат в среднем на 10−50% больше витаминов, минералов, антиоксидантов и прочих полезных веществ по сравнению с промышленными продуктами.
Поля и производственные площадки располагаются в хуторе Петровском Ростовской области. Под выращивание органических культур отведено 400 га. Компания выращивает 13 наименований органических культур. Из них производим вкусные крупы, хлопья, цельнозерновую муку, выпекаем хлеб «Тонус» и делаем сухарики. Объем производства растениеводческой продукции составляет 900 тонн в год.
Под брендом «Био-Хутор Петровский» выпускается свыше 60 наименований полезных органических продуктов премиум качества.
Туризм Компания занимается развитием сельского и агротуризма. Проводит экскурсии на предприятие и организует уже в четвертый раз фестиваль сельского туризма и органической продукции «Хутор Фест».
В рамках экскурсии у гостей есть возможность увидеть, где и как рождается самая чистая органическая еда, уединиться в медитативной тишине села, насладиться красотой нетронутой природы Донского края, увидеть бескрайние поля, съесть свежий хлеб, сделанный своими руками и выпеченный в русской печи.
В 2022 году проект компании «Агротуристический кластер «Био-хутор Петровский» стал победителем грантового конкурса «Агротуризм». Грант в размере 10 млн. рублей направлен на создание инфраструктуры для полноценного круглогодичного отдыха сельского туриста на базе агротуристического кластера «Био-Хутор». Кластер закроет потребность в экскурсиях, проживании, питании, отдыхе, развлечениях. Реализация проекта способствует увеличению потребительского спроса, для удовлетворения которого будет приобретены новые посевных площади и увеличится объем выпускаемой продукции. Также проект помогает популяризации органического земледелия, увеличит турпоток из других регионов.
Проект «Мастера гостеприимства» АНО «Россия — страна возможностей» Посол гостеприимства Краснодарского края Сириус
АНО «Россия — страна возможностей», проект «Мастера гостеприимства» — посол гостеприимства Краснодарского края
Амбассадор национальной премии «Горы России»
Гранд-финалист «Мастера Гостеприимства 2022»
Руководил организацией работы службы размещения в отеле «Екатерининский квартал» и «Чистые пруды» с общим номерным фондом 2343 номера в период подготовки и проведения Олимпиады 2014 г. в городе Сочи
Разработал и внедрил систему менеджмента качества в ГК «Имеретинский» и сети отелей Sirius Hotels
С 2021 г. операционный управляющий гостиницы «Дельта Сириус» 3*