Как лучше организовать бар при отеле: развивать собственный или на условиях аренды. Плюсы и минусы
Оптимальная барная карта
Какие коктейли наиболее модные и востребованные
Программа Food & Beverage
Актуальные вопросы импортозамещения вина и алкогольной продукции
Проблемы, с которыми сталкивается отель и персонал при закупке и продаже вина в отель
Как научить официантов продавать вино
Программа Food & Beverage
Дискуссия «Особенности формирования винной и алкогольной карты в текущих условиях»
Программа Food & Beverage
«Персональный подход» или как организовать работу кухни в отеле сегмента люкс + Мастер-класс по приготовлению авторских блюд
Создание исключительной ресторанной команды
Дисциплина — залог успеха
Взаимодействие кухни с гостями как решение всех проблем
Авторские блюда:
Стейк из цветной капусты с трюфелем и муссом пармезан
Гребешок с картофелем соусом белое вино и апельсиновым маслом
Красный творог с ванильным кремом и хурмой
Программа Food & Beverage
Интеграция городских мероприятий в отеле с целью привлечения «walk in» гостей в отделы F&B
Программа Food & Beverage
Основные проблемы дефицита кадров в F&B и поиск решений
Семь основных проблем дефицита кадров:
Дефицит кадрового резерва
Профильные заведения не выпускают отельеров. Необходим переворот в гостиничном и отельном образовании. Создание «академии гостеприимства» на базе швейцарских школ (франчайзинг)
Профессии «отельер» не существует. Отдельно взятые должности потеряли престиж и гордость к профессии
Низкий уровень заработных плат, особенно в столице
На стадии собеседовании отсеивается 50% кандидатов — не прошли СБ, не подошли с точки зрения проф. пригодности, компания не заинтересовала, плохая обратная связь, нет понимания делового этикета
Отель (компания) не занимается развитием сотрудников
Профессиональное выгорание
Программа Food & Beverage
Готовое решение для гигиены ресторана в соответствии с HACCP Resto Pro
Программа Food & Beverage
Мастер класс по приготовлению классического десерта
Демонстрация приготовления десерта мировой классики в современной интерпретации: нежнейший сливочный крем-брюле с хрустящей жареной карамельной корочкой.
В процессе приготовления десерта Элен поделится проверенным рецептом, а также расскажет какие продукты будут использованы, технологический процесс приготовления, как лучше подать десерт, его краткую историю и другие лайфхаки.